Представь себе: ты просыпаешься утром после ночи с удивительной красоткой. Естественно, ты хочешь создать впечатление: "Я не просто на одну ночь дорогая". Но вот приготовление пищи не является твоей сильной стороной.
Расслабься., даже новичок в кулинарии может сделать завтрак на скорую руку, который заставит рот женщины увлажнится а сердце биться быстрее.
Во первых: Что же делать? Думаю яйца это такой продукт, с которым проблем возникнуть не должно. Яйца, как чистый холст, и ты можешь сделать омлет или фриттату почти из всего, что находится в холодильнике. Так что первый совет: яйца нужно иметь еще и в холодильнике. Никогда не знаешь, когда они тебе пригодятся.
Некоторые другие продукты, которые ты должен держать под рукой: грибы, шпинат и два вида сыра, по крайней мере. Спаржа и сушеные томаты - отлично, но не обязательно. И если ты действительно хочешь произвести впечатление, нужен козий сыр и пармезан, руккола и бальзамический уксус.
Вовлеки свою леди в процесс, спроси с чем она будет фриттату, предоставив несколько вариантов на выбор. Спроси не желает ли она присоединится к тебе на кухне, или хочет еще поваляться в постели. Скорее всего она придет на кухню, ты уже на втором свидании)
Одна фриттата это еще не все. Простой завтрак состоит из четырех частей: яичное блюдо, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе и тарелка с фруктами. Фрукты это еще один момент, где ты можешь произвести впечатления без особых усилий, никогда не ошибешься с персиками, виноградом, грейпфрутом или апельсином, ананасом. Ты соберешь фантастическую тарелку с фруктами за две минуты, всего лишь нарезав их частями.
На случай, если эта конкретная женщина почему-то не любит фриттату, вот твой резервный план: французский тост. У тебя, очевидно, уже есть яйца и хлеб. Даже при отсутствии кулинарных способностей, эти блюда почти любой человек может быстро освоить, спокойно приготовить, подать и легко произвести впечатление... перед тем как вернуться обратно в будуар.
Фриттата со спаржей, сушеными томатами и рикоттой
Ингредиенты:
- 4 взбитых яйца
- 5 нарезанных стручков (бланшированных в подсоленной воде)
- 5 небольших кусочков сухих помидоров
- 3 столовых ложки свежой рикотты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 луковицы (рубленой)
- 5 крупных листьев базилика (тонко нарезанных)
- Французский багет
- соль и перец
Приготовление:
- В 8 дюймовую сковороду на среднем огне, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, лука, помидоров и спаржи. Приправить щепоткой соли и перца и обжарить в течение одной минуты.
- Добавить яйца и помешивать в течении 2 минут, пока яйца не начнут коагулировать
- Переверни фриттату, добавь рикотту и помести в предварительно разогретую духовку при температуре 350 градусов на 2 минуты.
- Удалить из духовки, переложить на блюдо, приправить сверху базиликом и сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла.
- Подать с поджаренными ломтиками багета, взбрызнутых оставшимся оливковым маслом.
Французский тост с апельсиновым маслом для двоих
Ингредиенты:
- 4 крупных куска бриош или сладкой булки (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом)
- цедра одного апельсина
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка жирных сливок
- 40 грамм сахара
- ½ чайной ложки сахарной пудры
- 3 яйца
- несколько капель ванильного экстракта
- кленовый сироп, если есть
Приготовление:
- В миску добавить сливки, сахар, яйца, ваниль и взбить
- В другую миску добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, цедру апельсина и размешать. (оставить для намазывания)
- Разогреть среднего размера сковороду на среднем огне
- Погрузить 2 кусочка булочки в смесь из сливок и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Повторить с оставшимися ломтиками
- Подавать с апельсиновым маслом, кленовым сиропом и посыпав сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий