понедельник, 11 июня 2012 г.

Доброе утро. Завтрак для нее

Pinned Image

Представь себе: ты просыпаешься утром после ночи с удивительной красоткой. Естественно, ты хочешь создать впечатление: "Я не просто на одну ночь дорогая". Но вот приготовление пищи не является твоей сильной стороной.

Расслабься., даже новичок в кулинарии может сделать завтрак на скорую руку, который заставит рот женщины увлажнится а  сердце биться быстрее.


Во первых: Что же делать? Думаю яйца это такой продукт, с которым проблем возникнуть не должно. Яйца, как чистый холст, и ты можешь сделать омлет или фриттату почти из всего, что находится в холодильнике. Так что первый совет: яйца нужно иметь еще и в холодильнике. Никогда не знаешь, когда они тебе пригодятся.

Некоторые другие продукты, которые ты должен держать под рукой: грибы, шпинат и два вида сыра, по крайней мере. Спаржа и сушеные томаты - отлично, но не обязательно. И если ты действительно хочешь произвести впечатление, нужен козий сыр и пармезан, руккола и бальзамический уксус.

Вовлеки свою леди в процесс, спроси с чем она будет фриттату, предоставив несколько вариантов на выбор. Спроси не желает ли она присоединится к тебе на кухне, или хочет еще поваляться в постели. Скорее всего она придет на кухню, ты уже на втором свидании)

Одна фриттата это еще не все. Простой завтрак состоит из четырех частей: яичное блюдо, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе и тарелка с фруктами. Фрукты это еще один момент, где ты можешь произвести впечатления без особых усилий, никогда не ошибешься с персиками, виноградом, грейпфрутом или апельсином, ананасом. Ты соберешь фантастическую тарелку с фруктами за две минуты, всего лишь нарезав их частями.

На случай, если эта конкретная женщина почему-то не любит фриттату, вот твой резервный план: французский тост. У тебя, очевидно, уже есть яйца и хлеб. Даже при отсутствии кулинарных способностей, эти блюда почти любой человек может быстро освоить, спокойно приготовить, подать и легко произвести впечатление... перед тем как вернуться обратно в будуар.

Фриттата со спаржей, сушеными томатами и рикоттой

Ингредиенты:
  • 4 взбитых яйца
  • 5 нарезанных стручков (бланшированных в подсоленной воде)
  • 5 небольших кусочков сухих помидоров
  • 3 столовых ложки свежой рикотты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы (рубленой)
  • 5 крупных листьев базилика (тонко нарезанных)
  • Французский багет
  • соль и перец

Приготовление:
  1.  В 8 дюймовую сковороду на среднем огне, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, лука, помидоров и спаржи. Приправить щепоткой соли и перца и обжарить в течение одной минуты.
  2. Добавить яйца и помешивать в течении 2 минут, пока яйца не начнут коагулировать
  3. Переверни фриттату, добавь рикотту и помести в предварительно разогретую духовку при температуре 350 градусов на 2 минуты.
  4. Удалить из духовки, переложить на блюдо, приправить сверху базиликом и сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла.
  5. Подать с поджаренными ломтиками багета, взбрызнутых оставшимся оливковым маслом.
Французский тост с апельсиновым маслом для двоих

Ингредиенты:
  • 4 крупных куска бриош или сладкой булки (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом)
  • цедра одного апельсина
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок
  • 40 грамм сахара
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • 3 яйца
  • несколько капель ванильного экстракта
  • кленовый сироп, если есть
Приготовление:
  1. В миску добавить сливки, сахар, яйца, ваниль и взбить
  2. В другую миску добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, цедру апельсина и размешать. (оставить для намазывания)
  3. Разогреть среднего размера сковороду на среднем огне
  4. Погрузить 2 кусочка булочки в смесь из сливок и обжарить в 1 ст.л. сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Повторить с оставшимися ломтиками
  5. Подавать с апельсиновым маслом, кленовым сиропом и посыпав сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий